Ф.И.О.: Сунагатуллин Артур Дамирович

Возраст: 24 года

Место работы: редакция газеты «Действие»


Номинации:
«Острый взгляд»








Номинация: «Острый взгляд»
Опубликовано: в газете «Действие» №28 (831), 16.07.2009
Краткая аннотация:
Артур Сунагатуллин не боится браться за разработку серьезных социально-экономических тем. Его статья «Автомобиль ко двору» посвящена одной из главных проблем мегаполисов – парковке автомобилей в Уфе. Артур глубоко и всесторонне исследует проблему. При этом статья написана отличным литературным языком.

Автомобиль ко двору
Уфе катастрофически не хватает парковок

Аттракцион под названием «Кто раньше приедет во двор» известен каждому уфимскому водителю. Возвращаешься с работы, а в голове вертится неприятная мысль «опоздал» или «сосед уже запихнул свою развалюху на мое место». Приезжаешь во двор – и точно, свободных мест нет, приходится накручивать круги в поисках парковки.

И вот после того как автомобилист поколесит полчаса вокруг дома в поисках свободного места, у него в голове могут произойти необратимые изменения и он задумается: а так ли уж нужен городу газон, если некуда ставить машину? Вот и возникают жалобы со стороны жителей, что машины ставят на газонах, детских площадках, а сигнализация не даёт спать по ночам.

– За прошлый год по нарушениям правил парковки и стоянки транспортных средств на остановках общественного транспорта, тротуарах и газонах, 6534 водителя привлечены к административной ответственности их них 1217 за парковку на газонах, – говорит начальник УВД города Уфа Урал Аккучуков. – К сожалению, у нас имеются недоработки в вопросах привлечения к административной ответственности водителей транспортных средств, нарушающих правила парковки и стоянки во внутриквартальных проездах и на газонах.

Застолбить

Недоработки – это мягко сказано. Народ-то у нас ушлый. Места во дворах огораживают цепями с замком, а некоторые даже пишут на столбах: «Место для машины такой-то. Не занимать».

– А что поделаешь? – говорит водитель с двадцатипятилетним стажем Ринат Уразбахтин. – Вот у нас в Зеленой Роще если ты приехал домой после восьми вечера, то все – сосед занял желанное место, и приходится перекрывать несколько машин. Я, конечно, понимаю, что многоуровневая парковка для автолюбителей нашего дома никогда не будет построена. Но двух-трехуровневая парковка, в принципе, не фантастика.

Доходит до того, что во дворах делают краской разметку, как и куда ставить автомобиль, и на каждом таком импровизированном «парковочном» месте пишут госномер машины.

– Главная проблема строительства гаражей и парковок в городе – отсутствие финансирования, – уверен главный архитектор Уфы Рамзит Маскулов. – Вторая проблема – несоответствие параметров существующих дворовых территорий для размещения парковок с учетом действующих нормативов. В последние годы в городе наблюдается большой рост количества транспорта, который необходимо разместить. Уже к 2010 году автопарк города может достигнуть цифры 330 тысяч единиц, хотя всего два года назад в Уфе было зарегистрировано 253 тысячи легковых машин.

Важней всего – парковка в доме

То, что мы с вами сегодня переживаем, было заложено десятилетия назад. Город формировался и строился по существующим в то время нормативам, которые утверждались государством. Согласно СНИПам советского времени, дороги и дворы были спроектированы в расчёте 60 легковых автомобилей на 1000 городских жителей; выход на скромный по нынешним меркам уровень 180 автомобилей на 1000 жителей планировался на отдалённую перспективу («после построения коммунизма»). Сейчас же в Уфе приходится 254 автомобиля на тысячу человек.

Если в советское время никто и предположить не мог, что каждый дворник будет в состоянии купить пусть старенький, но исправно коптящий автомобиль, то у нового времени другая беда: застройщики не хотят тратить драгоценные метры уфимской земли под обустройство парковок у домов, потому что на том месте, где уместится всего одна машина, можно возвести одна над другой 20, а то и 30 прекрасных, хотя и не очень больших комнат. Решением проблемы могут стать подземные автостоянки в самом доме.

Однако решение это не всякому по карману. Например, в доме по адресу Коммунистическая, 14 вы можете приобрести парковочное место от 18 до 21 квадратных метров за 600 тысяч рублей. То есть, если у вас отечественная машина, стоимость места в подземной автостоянке будет превышать не только стоимость самого автомобиля, но и стоимость аналогичной по метражу жилой площади. Как с горечью отметил главный архитектор города: «Регулирование рыночной стоимости объектов недвижимости на территории города в административном порядке не производится. Цены диктуются объемами спроса и предложения».

В центре перспектив нет

– Сейчас мы пытаемся в каждый строящийся жилой дом включить подземный паркинг, – рассказывает начальник объединенного планировочного отдела МУП «АПБ» Главархитектуры Ленар Касимов: – Также планируется построить паркинг в Сипайлово на месте большого металлического гаражного кооператива, который уже снесли. Однако там возникла такая проблема: появились мошенники и под видом заказчика собирали деньги от застройщиков. А вообще в Сипайлово планируется построить много паркингов, так как в этом районе проблема парковки машин стоит особенно остро. Высокая цена подземного паркинга – это вопрос к заказчику. Может быть, себестоимость гаража и не такая высокая, причин мы не знаем. Главархитектура никак не может на это повлиять. Вообще, отводов земельных участков под многоуровневые паркинги на территории городского округа было много. Просто кто-то еще на стадии оформления земли, кто-то проектируется. По ряду причин еще ничего нет, может быть, у них с инвесторами что-то не получается, да и кризис повлиял. Центр же Уфы плотно застроен. Это исторически сложившаяся часть города, и громоздкие паркинги туда не вместить. К тому же постройка многоуровневых гаражей в центре города будет экономически неоправданно, машиноместо будет крайне дорогим.

Не украшают город и металлические гаражи, самовольно понатыканные по дворам. Интересно, что установка временных металлических гаражей на территории жилых кварталов допускается только для лиц с ограниченными физическими возможностями. В случае изменения владельца гаража земельный участок должен быть переоформлен в установленном порядке в соответствии с законодательством, то есть для лиц имеющих определенные льготы.

Приходите завтра

Что же в итоге? В управлении архитектуры нас заверили, что в ближайшее время в городе начнет действовать программа с разработкой схемы размещения многоуровневых паркингов, где будет определена система и порядок их размещения с учетом потребности, радиусов доступности и соответствующих объемов финансирования. А пока лишь остается тщетно ездить по двору в поисках свободного места, перекрывать машины и оставлять на лобовом стекле записку: «Если моя машина вам мешает выехать, позвоните по телефону…».