Ф.И.О.: Леонтьева Мария Олеговна

Возраст: 23 года

Место работы: «Бизнес-журнал Республики Башкортостан»


Номинации:
«Копирайт»









Номинация: «Копирайт»
Опубликовано: http://www.business-magazine.ru/ufa/articles/pub313297


ОСЕНЬЮ 2007 ГОДА В УФЕ НАЧАЛА ВЕЩАНИЕ РАДИОСТАНЦИЯ BUSINESS FM, КОТОРАЯ ПРЕДЛОЖИЛА НОВЫЙ ДЛЯ СТОЛИЦЫ ФОРМАТ КОММЕРЧЕСКОГО РАДИО – ДЕЛОВОЕ РАЗГОВОРНОЕ РАДИО. ОБ ЭТАПАХ СТАНОВЛЕНИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИОВЕЩАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МЫ БЕСЕДУЕМ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ BUSINESS FM В УФЕ СЕРГЕЕМ АНАЦКИМ.

Первый постперестроечный год в истории России был ознаменован множеством событий. Все они способствовали развитию бизнеса на территории бывшего Союза. Впрочем, под бизнесом тогда понималась обыкновенная перепродажа. Поэтому, когда в столице Башкортостана в декабре 1991 года появилась первая коммерческая радиостанция «Шарк», в успех этого предприятия поверили единицы. Возглавил радиостанцию Сергей Анацкий.

— В то время у людей были только маленькие приемнички, которые не ловили ни FM-, ни УК-волны. Им было доступно разве что радио «Маяк», — вспоминает основоположник негосударственного радиовещания в республике. — Мы же вещали и на средних, и на длинных волнах, и даже в диапазоне коротких волн, которые распространяются по всему миру. Так получилось, что первую коммерческую радиостанцию Уфы слушала вся планета.

Эфиры радио записывались на кассеты в самых отдаленных странах, редакция получала пачки благодарственных писем. Но это было чуть позже, на первых порах доверие слушателя было необходимо завоевать. Первыми приход радио «Шарк» оценили таксисты, которые постоянно переключались с волны на волну. А поскольку большая часть уфимцев активно пользовалась услугами перевозчиков, то весь город мгновенно узнал о радиостанции с хорошей музыкой.

— Не прошло и года, как вопреки предсказаниям скептиков мы вышли на самоокупаемость, стали приносить неплохой доход нашим учредителям, доказав, что средства массовой информации тоже могут быть очень прибыльными, — говорит Сергей Анацкий. — После этого в республике начался настоящий всплеск СМИ — стали открываться газеты, журналы, только телевидение пришло с заметным отставанием.

С несерьезными намерениями

Сергей Анацкий отмечает, что формат радио «Шарк» был разработан самостоятельно, а позже перенесся и на «Первый канал», и на радио «Роксана».

— Мы не готовили дикторов в том виде, в каком они присутствуют на государственных теле- и радиоканалах. У нас были диджеи, которые умели не только говорить, но и строить программу, управлять пультом, — вспоминает Сергей Анацкий. — Потом, с появлением новостных программ, мы стали распределять нагрузку между дикторами и звукорежиссерами.

Качеством и количеством

В один прекрасный момент радиостанция выразила желание вещать аж на пяти языках: русском, башкирском, татарском, английском и немецком. Штат редакции разросся до 90 человек — таким количеством сотрудников могла похвастаться не каждая федеральная радиостанция.

Конечно, были определенные сложности при наборе ведущих-полиглотов. Ситуацию спасли дружеские отношения с Башкирским государственным университетом — нередко сразу после лекций в студию приезжали преподаватели факультета башкирской филологии и журналистики и вели передачи.

В сети

Различия между работой радиостанций-одиночек и входящих в сеть весьма ощутимы. Это Сергей Владимирович понял на собственном опыте — в 95.ом году он возглавил работу «Европа Плюс — Уфа».

— Мне, честно говоря, был не очень близок этот формат. «Европа Плюс» — «фоновое» радио, оно не требует вслушивания, внимания, — вспоминает Сергей Анацкий. — Внести сюда что-то свое было практически невозможно — мы работали под диктовку.

Хотя, конечно, нагрузка была меньше, чем на том же радио «Шарк». Кроме того, сетевые радиостанции зачастую входят в холдинги. Продвижение каналов в их составе — это уже отдельное направление рынка. Поскольку продавать одиночный продукт очень сложно, коммерсанты середины 90-х стали предлагать пакет, в который наряду с радиоканалами входили и газеты, и журналы. Бизнес изменился, стал приносить больше денег. Изменился и подход к клиенту: радиостанции пытаются больше заработать на клиенте.

— Мне кажется, это немного неправильно, ведь покупатель в магазине не ставит цель потратить как можно больше денег, он хочет получить удовольствие от покупки за потраченные деньги, — говорит Сергей Анацкий. — Мне кажется, акцент все-таки нужно делать на качестве услуги.

В наше время

В 2008 году после пятилетнего перерыва Сергей Анацкий снова оказался в сети и возглавил радиостанцию Business FM в Уфе. Наряду с интересным контентом нового директора привлекла свобода действий, которую предоставляет федеральная редакция.

— Нам не только не указывают, что делать, к нам прислушиваются. Так, идею нашей программы «Личное время» подхватила федеральная редакция, — объясняет директор радиостанции. — Конечно, при запуске Business FM в России был учтен европейский и американский опыт в сфере разговорного делового радио. Но в то же время постоянно делался акцент на российской специфике, поэтому продукт получился вполне адаптированным к нашей действительности и говорить о каких-то заимствованиях, на мой взгляд, немного некорректно. 

Наполнение эфира директор радиостанции считает максимально актуальным — несмотря на обилие деловых СМИ в республике, именно на радиорынке до появления Business FM их не было.

Руководство радиостанции одним из преимуществ перед конкурентами считает качество аудитории, для которой и создает уникальный эфирный продукт: оперативные деловые новости, экспертный анализ важнейших событий, приглашаем в студию значимых персон политики и бизнеса.

Однако мы ориентированы не только на владельцев бизнеса и топ-менеджеров, — поясняет Сергей Анацкий. — Вы продаете свой труд — значит, участвуете в бизнес-процессах.

Вы идете отдыхать в ресторан или клуб, кому-то платите за это — значит, имеете отношение к бизнесу. Студенты также являются нашей аудиторией, так как, во-первых, скоро они станут активными и самостоятельными участниками деловой жизни в Башкортостане, а во-вторых, одного высшего образования для ведения бизнеса недостаточно.

Кроме слушателей, существует еще один потребитель радиоуслуг — рекламодатель. По словам партнеров, размещать рекламу на Buisness FM престижно, так как это радио «премиум класса».

— Специфика наших рекламных блоков в том, что они короткие и не утомляют слушателя, они равномерно распределяются по сетке вещания и не перегружают эфир, кроме того, коммерческая информация подается оперативно и звучит в деловой стилистике, — такой подход полностью устраивает заказчика, — уверяет директор станции. Чего добилась радиостанция за время своей работы в Уфе?

— Во-первых, мы «воспитали» слушателя, подготовленного к формату делового радио. Раньше его просто не было, хотя потребность в радио нашего формата — разговорного делового радио — уже существовала. А во-вторых, стали прибыльными. Обычно радиокомпании достигают таких успехов примерно через три года работы. В дальнейшем, думаю, мы будем только расти — это касается как федеральной редакции, так и региональной.


Номинация: «Копирайт»
Опубликовано: в «Бизнес-журнале Республики Башкортостан» за апрель 2009 года
Краткая аннотация:
23 марта исполнилось восемь лет с того момента, как компания «МегаФон» вышла на рынок Башкортостана. Что было достигнуто за этот срок? Чего ждать абоненту?


Пресс-конференция, посвященная восьмилетию работы компании «МегаФон» на территории республики, прошла в неформальной обстановке – «за чашкой кофе», с которой начинается утро каждого журналиста. Как и подобает, именинник рассказывал о своих успехах и делился планами на будущее.

Расширение сферы

Не так давно понятие «мобильный оператор» употреблялось только в связи с рынком телефонии, сегодня ситуация в корне изменилась.

 – Мы добились своего – мобильные телефоны стали основным видом связи, городские – запасным. Уже сегодня на одного россиянина (от новорожденного до пенсионера) приходится полторы SIM-карты, это значит, что настало время открывать новые горизонты, – говорит технический директор Поволжского филиала «МегаФона» Владимир Кокорин.

Будущее компании видится ее руководству на рынке широкополосного доступа в Интернет – здесь действительно есть, куда расти: Россия занимает 62-ое место в мире по проникновению Интернета, этот показатель составляет всего 23%. Для сравнения, в соседней Белоруссии он в три раза выше.

Развитие инфраструктуры играет важную социальную роль, уверены в компании. Во-первых, проникновение всемирной сети в «глубинку» позволит повысить уровень образованности населения, не имеющего доступ к крупным библиотекам. Во-вторых, возможен приток городского населения в сельскую местность, поскольку появятся условия для удаленной работы. В-третьих, прогнозируется улучшение конкурентоспособности малых предприятий и расширение рынка сбыта. И наконец, все это должно привести к повышению уровня ВВП.

Чтобы все это сбылось в ближайшее время, «МегаФон» поставил весьма амбициозную цель – обеспечить стопроцентное проникновение сетей широкополосного доступа. Так, к концу 2010 года планируется «привести» Интернет во все районные центры республики. Кстати, уже сегодня в некоторых районах Башкортостана «МегаФон» является единственным оператором, предоставляющим услуги 3G.

– На наш взгляд, не только в селах и малых городах, но и в мегаполисах будущее – за беспроводным Интернетом, который можно провести в квартиру «без ущерба для интерьера», не делая дополнительных отверстий, – комментирует Михаил Иконников, директор башкирского филиала компании «МегаФон».

Да и по качеству мобильный Интернет стремительно догоняет «традиционный». Журналисты смогли убедиться, что беспроводные технологии позволяют одновременно просматривать три видеоролика из сети, не делая пауз на загрузку.

Умная техника

«МегаФон» широко рекламирует технические новинки – ММS-фоторамка, USB-модем, ММS-камера, нетбук с 3G модемом. Кажется, «подготовленного» покупателя уже ничем не удивишь. Действительно, всего лишь кажется. Вы когда-нибудь видели человека, который строчит SMS-ки утюгу или холодильнику? Скоро увидите.

– С каждым из нас случалось, что мы, находясь вне дома, вдруг начинали волноваться – выключили ли электроприборы перед уходом? И до окончания рабочего дня нас не покидает чувство тревоги. Скоро в продажу поступит удлинитель со встроенной SIM-картой «МегаФона». Чтобы включить или выключить все его розетки или одну из них, достаточно будет просто отправить SMS-сообщение, – говорит Михаил Иконников.

При этом важно, что права на управление устройством предоставляются одному абоненту, который может передать ряд полномочий другим лицам. Это значит, что устройство будет принимать команды, поступающие с ограниченного количества телефонных номеров, а это обезопасит ваш дом от «стороннего влияния».

Среди поразивших воображение технических новинок также купольная камера от «МегаФон», которая дистанционно управляется с помощью телефона. Такое устройство будет особенно полезно тем, кто часто бывает в командировках или проводит большую часть времени на работе, – теперь ваше жилище не окажется без присмотра.

«Любителей» постоять в пробках и тех, кто тратит много времени на дорогу, наверняка заинтересует услуга «Мобильное телевидение» – 21 канал «в кармане» стоит всего 8 рублей в сутки, при этом оплата за трафик не взимается.

Возглавить и обезвредить

Мы с вами помним крестовый поход операторов «большой тройки» против Skype. Чем же закончилось шествие?

– Есть такая военная мудрость: если тебе не удается победить какой-либо процесс, нужно просто его возглавить, – улыбается Михаил Иконников. – Сегодня «МегаФон» предлагает абонентам новый продукт «Мультифон». Сервис использует принцип VoIP (технология передачи голоса по IP-сети) и представляет собой  стандартное компьютерное приложение, позволяющее совершать и принимать звонки через Интернет по сверхнизким тарифам, отправлять сообщения в чате, а также пересылать на мобильные телефоны SMS или MMS.

Впрочем, это далеко не все, и в ближайшее время нас ждут новые интересные предложения от компании «МегаФон».

Немного статистики

Коммерческая эксплуатация сети третьего поколения «МегаФон» в Республике Башкортостан началась в октябре 2009 года. Уже на момент старта это была самая масштабная сеть третьего поколения в регионе. На данный момент качественным покрытием обеспечены 12 городов республики: Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Белебей, Белорецк, Сибай, Мелеуз, Салават, Ишимбай, Кумертау.

За четыре месяца после запуска количество уникальных абонентов, воспользовавшихся возможностями сети 3,5G, увеличилось почти в полтора раза и в феврале 2010 года составило более 100 000 человек. Для сравнения, количество абонентов основной сети 2G достигло этой цифры лишь через 13 месяцев после начала эксплуатации.

Благодаря скоростям 3,5G у абонентов «МегаФона» появились новые возможности. В первую очередь, - высокоскоростной мобильный доступ в Интернет. С момента запуска сети 3,5G в коммерческую эксплуатацию объем ежемесячно скачиваемого трафика вырос почти в три раза.