Ф.И.О.: Распопова Алина Сергеевна

Возраст: 23 года

Место работы:
газета «За рулем-Башкортостан»

Номинации:
«Мастер слова»








Номинация: «Мастер слова»
Опубликовано: газета «За рулем - Башкортостан» в № 18 (169) сентябрь-октябрь 2008
г.
Краткая аннотация:
Автомобильная тематика по праву считается одной из самых сложных. Связать сухой технический язык с эмоциями и сохранить свой стиль – эта задача стоит перед «авто» журналистами каждый день. В данном тексте присутствует терминология на английском языке, так как Чемпионат проводится по европейским правилам и некоторые категории стали общепринятыми в мире автозвука.

Два года подряд в Уфе проходили этапы Чемпионата России по автозвуку и тюнингу. Материалу предшествовала серия статей о мероприятии и правилах участия, были подготовлены статьи по соревновательным автомобилям. Чтобы поддержать башкирских спортсменов и иметь возможность оперативно рассказывать об их успехах, в 2008 году автор проехала с земляками по 3 из 16 этапов Чемпионата в Салавате, Уфе, Екатеринбурге и посетила финал в Москве. Целью итогового материала было не только рассказать о результатах, но и показать оборотную сторону Чемпионата – как подобные соревнования объединяют спортсменов из разных городов и делают их друзьями, какие интересные и яркие впечатления может принести увлечение автомобилями, а также передать атмосферу праздника и вдохновить башкирских спортсменов на новые победы. Ведь «…словом можно полки за собой повести!».



Уфимцы на финале XI Чемпионата России по автозвуку и тюнингу EMMA

Мы дружно шли к этому событию с самого начала сезона ЕММА в Москве 19-20 апреля. Жаркое и душное, сложное и неожиданное лето XI Чемпионата России по автозвуку и тюнингу достигло своего апогея в финальные выходные 16-17 августа. Именно в эти дни в Москву на Горбушкин двор съехались сильнейшие профессионалы мира тюнинга, чтобы в последний раз схлестнуться волнами автозвука, красками аэрографии и искусством вождения.

Ford S-Max – «машина агента 007» от Дмитрия Матвеева и Александра Лысенко (АМ - Стиль), Dodge Алексея Перепелкина с аэрографией на тему альбома Pink Floyd «Dark side of the moon» и еще несколько десятков пестрых разнокалиберных авто со всех концов России собрались в Москве. В обязательном порядке присутствовали, ставшие уже хорошими знакомыми, спонсорские демо-кары такие как шикарный Chrysler от Alpine и Prolosaur от Prology. C шести утра вся компания уже сотрясала площадку «горбушки» звуками ревущих моторов и любимых мелодий, по воздуху поплыли сладкие клубы ароматизированных полиролей.

Одна из самых зрелищных и любимых составляющих шоу - EMMA-racing в силу ограниченности пространства прошла около восьми утра, пока площадка была свободна от посетителей. После прошедшего дождя гонщики с удовольствием подрифтовали, а пилот команды Driving Art Максим Кузенов в очередной раз продемонстрировал просыпающимся судьям и участникам, как правильно жечь резину. К полудню подтянулись многочисленные зрители, чьи любопытство и интерес к монстрам car-audio ничуть не отличались от тех, что можно было наблюдать на предыдущих региональных этапах. И, понеслось…

Привет землякам

Улыбки, рукопожатия и знакомые шутки – встречи старых друзей и соперников, и, конечно, тот неповторимый дух ЕММА, который на протяжении всего лета не давал спортсменам спокойно проводить выходные дни. Именно он подтолкнул наших башкирских ребят собраться с силами и преодолеть более 1500 км для того, чтобы принять участие в финале, оценить свои возможности, получить столь необходимый опыт участия в крупных соревнованиях. Этот факт сам по себе не мог нас не порадовать, ведь в прошлом году ни один из финалистов Башкирии в силу личных причин не смог приехать в Москву. В этом году в категорию Sound Quality (качество звучания) было заявлено пять машин из Уфы, Сибая, Октябрьского и Салавата, а в категории SPL (звуковое давление) – также пять машин из Стерлитамака и Уфы.

Нас услышали!

Про жесткость судейства можно было бы говорить долго, но разве от финала стоило ожидать чего-то другого? Многие участники просто с удивлением изучали полученные оценки, а в профессиональных категориях обстановка была накалена до максимума. Нашим дебютантам было на что посмотреть и чему поучиться.

Из Москвы нам удалось увезти три кубка. В основном порадовали SPL-щики: Дмитрий Рознюк из Стерлитамака, выступающий на ВАЗ 2108 уступил 1,7 балла золотому призеру в классе ESPL Experienced 1 Woofer (новичок один сабвуфер) и поднялся на вторую ступеньку пьедестала. Третьим оказался уфимец Артур Зарипов на ВАЗ 2114. Ранее Артур просто готовил машины для спортсменов, и четыре его творения в 2007 году вышли в финал ЕММА Россия. Поскольку никто из участников в тот год не доехал до Москвы, Артур принял решение подготовить новый автомобиль и выступить на нем самостоятельно. Его машина построена на компонентах Diamond Audio. В ней установлен двухполосный фронт, четырехканальный усилитель и цифровой одноканальный усилитель, сабвуфер, соответственно, 10 дюймов. Как результат – первые места в Уфе и Казани, третьи места в Салавате и Москве. Уфимец Алексей Егоров на ВАЗ 2112 занял третье место в категории ESPL Advanced Unl (любитель без ограничений).

Команда Ильи и Артема Кривошеевых из Сибая, выступающая на ВАЗ 2111, завоевала четвертое место в классе SPL мастер. Кроме того, без нареканий отработав сезон в качестве кандидатов в судьи, на традиционной ЕММА-party участники получили сертификаты линейных судей и заслуженную похвалу из уст президента ЕММА-Россия Дмитрия Матвеева. Их пример говорит о многом: приехав на один из этапов из небольшого города, где культура автозвука совершенно не развита, отец и сын «поймали волну» и смогли проявить себя в качестве профессионалов.

- Главным образом мы приехали за опытом, рассчитывать на высокие места нам еще рано. Поэтому несмотря на полученные результаты, мы все равно довольны. Этот финал прошел очень сложно, судейство было строже, чем на обычных этапах. Если ваша машина едет на соревнования подобного уровня, необходимо оттачивать все нюансы, каждая деталь имеет значение. За их несоблюдение мы сами ставили низкие оценки.

И слезы и грезы

В памяти останется еще много моментов – неспокойный сон в машине после тяжелой дороги и бессонных ночей перед соревнованиями, эйфория ЕММА-party, где региональные директоры и особо отличившиеся участники получали памятные награды, уставший, но улыбающийся Дмитрий Матвеев в бейсболке «Салават Юлаев», провожающий нашу делегацию напутственными словами. Молодцы все ребята, которые нашли время и силы доехать до финала, пусть и не занявшие призовые места - Фирдинант Фаттахов, Mazda 6, Артур Ахмедьянов, Toyota Corolla, Азат Фархутдинов, Skoda Octavia, Сергей Гапонов, ВАЗ-2112, Марат Ахметов, ВАЗ-2112. Участие наших спортсменов в мероприятиях такого уровня - достойный повод поверить в то, что победа реальна, а кубки Европы, или хотя бы России не так уж далеки.

Юбилейный (первые соревнования прошли в1998 году) чемпионат России по автозвуку и тюнингу закончился. До встречи в следующем сезоне!