Ф.И.О.: Пазина Ольга

Возраст: 27 лет

Место работы: редакция «Молодежной газеты
»

Номинации:
«Инновации рядом»











Номинация: «Инновации рядом»
Опубликовано: «Молодежная газета
» 4 сентября 2008 г.
Краткая аннотация:
Пресс-тур журналистов Поволжья в дельту Каспия, где компания Мегафон установила уникальное оборудование, благодаря которому астраханские рыбаки могут общаться даже в самых дальних районах Волги и не бояться остаться без помощи в случае опасных ситуаций.


Журналисты Поволжья посетили уникальный объект в Астраханской области

Старинный гостеприимный город Астрахань называют драгоценной жемчужиной Нижнего Поволжья или «Волжской Венецией». Рыбацкая столица уже давно пользуется большой популярностью у путешественников и туристов – пожалуй, только здесь можно увидеть бесконечные лотосные поля, розовых фламинго, насладиться настоящей рыбалкой (не зря ведь Астрахань в прямом и переносном смысле нарекли «клевым» местом) и отдохнуть не на привычном многолюдном турецком побережье, а на маленькой турбазе где-нибудь в дельте Каспийского моря.

Кстати, многие любители рыбалки приезжают в Астрахань чуть ли не каждые выходные. Причем, удочки в руки берут не только истинные рыбаки, но даже гламурные столичные барышни. А уж астраханские девушки и вовсе могут заткнуть за пояс любого, поскольку для них нет ничего проще, чем поймать щуку или леща. Однако еще совсем недавно в этих заповедных местах можно было легко заблудиться из-за отсутствия сотовой связи. К тому же этот факт значительно осложнял работу по борьбе с браконьерами. Дело в том, что установить здесь сложное технологическое оборудование казалось практически невозможной задачей: отсутствие электричества, сухопутных подъездных путей и твердых почв как таковых пугали российских операторов связи. Поставить базовые станции посреди воды и камышовых зарослей долгое время никто просто-напросто не решался.  На сегодняшний день только компании «МегаФон» удалось реализовать уникальный для России проект по обеспечению качественной мобильной связью территории взморья Каспийского моря. Всего за год «МегаФон» построил полноценную сеть в таком месте, где это казалось нереальным. Теперь здесь есть семь базовых станций, обеспечивающих связью не только рыболовов и охотников со всей страны, но и нефтедобывающие предприятия, погранслужбы, ФСБ, МЧС и другие силовые структуры. Высота каждой станции 70 м.  Как и все остальные базовые станции компании, эти башни поддерживают доступ к услугам на базе технологии EDGE, то есть всем туристам теперь доступен мобильный Интернет. Только в июле этого года связью от «МегаФона» на территории взморья воспользовались более 3 тысяч абонентов. Монтаж антенно-мачтовых сооружений в условиях отсутствия твердых почв – очень сложный и дорогостоящий проект. В отличие от установки обычной башни, здесь необходимо было провести целый комплекс подготовительных работ, начиная от геологической разведки, дноуглубления, прочистки заиленных протоков и организации паромной переправы до восстановления мостов и реконструкции подъездных путей. Под каждую башню при помощи сваебойных машин в илистый грунт вбито до 36 свай. За время реализации проекта было проведено 20 геологоразведок, восстановлено около 80 км дорог, 20 мостов и мостиков, построено 19 км линий электропередач. В общей сложности инвестиции составили более 130 млн. руб.

По словам генерального директора компании «МегаФон» в Поволжье Валерия Ермакова, работы по строительству БС принесли на территорию взморья частичку цивилизации: благодаря «МегаФону» здесь стала доступна не только мобильная связь, но и электричество для тех, кто постоянно живет и работает вдалеке от населенных пунктов.

Заключительной частью пресс-тура журналистов из тринадцати регионов Поволжья стала видеоконференция с коммерческим директором компании «МегаФон-Поволжье» Алексеем Тютиным и начальником службы по развитию сетей Юрием Рубцовым. Мы выбрали наиболее актуальные вопросы и ответы, которые наверняка заинтересуют всех, у кого есть мобильный телефон.

– Когда абоненты смогут пользоваться связью третьего поколения и такими услугами, как мобильное телевидение?

– Сейчас идет изучение спроса наших клиентов как с технической, так и с коммерческой стороны. В начале этого года мы проводили исследование для того, чтобы понять, у какого количества абонентов телефоны поддерживают функцию связи 3G. Пока всего лишь около 10 процентов наших абонентов владеют такими телефонами, но, как оказалось, некоторые даже не подозревают, что их аппарат поддерживает эти функции. В Европе ситуация ненамного лучше, там сеть 3G уже запущена. Однако услугами пользуются лишь 20 процентов абонентов, остальные по-прежнему предпочитают менее технологичную связь.

– Как изменится сотовая связь через пять-семь лет?

– О сетях четвертого поколения пока говорить еще рано. На сегодняшний день даже в продвинутой Японии строят лишь фрагменты таких сетей. В России переход на связь 3G займет не менее пяти лет. Именно поэтому никто пока  не может дать точных прогнозов на счет того, какая технология победит.

– Как вы реагируете на клиентов-жалобщиков?

– Жалобы и претензии наших клиентов мы рассматриваем как подарки. С их помощью работники компании могут узнать о недостатках и вовремя их исправить. Если мы делаем это быстро и качественно, клиент навсегда останется с нами. Поэтому мы очень серьезно относимся ко всем требованиям, пожеланиям и претензиям абонентов.

А вообще есть несколько групп абонентов – продвинутые, традиционалисты, экономные и гламурные. Каждая из этих групп по-разному относится к мобильной связи. Например, традиционалисты не верят в рекламу связи, а гламурные, наоборот, стараются попробовать новинки. В работе с клиентами мы стараемся учитывать их особенности.

– Возможно ли использование альтернативных источников энергии?

– Мы рассматривали альтернативные источники питания – ветряки, работающие от ветра, и солнечные батареи. Но в эксплуатации они  оказались очень дорогими. К тому же такая работа требует постоянного обслуживания. Выгоднее ставить обычные базовые станции – это надежнее и удобнее в эксплуатации.

– Назовите самые уникальные проекты компании.

– Наши коллеги на Кавказе поставили самую высокую базовую станцию – 4000 м над уровнем моря. В Башкортостане в горных районах некоторые станции пришлось монтировать с помощью вертолетов, потому что подъездных путей там просто не существовало.


Номинация: «Инновации рядом»
Опубликовано: «Молодежная газета
» 29 мая 2008 г.
Краткая аннотация:
Компания Мегафон протестировала видеосвязь. журналисты могли пообщаться с известным биатлонистом Максимом Чудовым с помощью видеозвонка.


«МегаФон» презентовал связь третьего поколения

Услуги, которые еще совсем недавно казались нереальной фантастикой, вскоре будут доступны всем абонентам «МегаФона». На прошлой неделе директор Башкирского отделения компании «МегаФон» Валерий Тураев и заместитель начальника технического отдела Александр Антропов продемонстрировали возможности сотовой связи стандарта 3G. Брифинг для представителей местных СМИ провели в необычном формате – на крыше здания АТС! Выбор места для презентации еще раз подчеркнул, что «МегаФон» на высоте в прямом смысле слова. Первый видеозвонок Валерий Тураев адресовал известному биатлонисту и почетному абоненту компании Максиму Чудову. Мобильное телевидение, высокоскоростной Интернет, видеосвязь – все эти услуги станут доступны абонентам уже в следующем году. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами 3G, абонентам понадобятся современные телефоны, поддерживающие этот стандарт. Например, для осуществления видеосвязи необходим телефон с двумя камерами. Сейчас в Уфе сеть 3G запущена в тестовом режиме, в Сипайлово установлено пять опытных станций. К 2010 году «МегаФон» планирует установить около 120 базовых станций.  – Уже сегодня сотовый телефон является настоящим универсальным средством общения. А с помощью связи третьего поколения мобильный заменит компьютер, телевизор, банковскую карту и многие другие вещи, – отметил Валерий Тураев.


К сведению

Если Россия только-только начинает осваивать связь третьего поколения, то Япония уже давно опробовала все новинки телекоммуникаций. Японцы используют свой мобильник по полной программе – с помощью сотового они расплачиваются за покупки, используя телефон как банковскую карту; управляют домом (например, могут запросто включить микроволновку нажатием телефонной кнопки) и совершают еще массу других дел.