Ф.И.О.: Камаева Айгуль Флюровна

Возраст: 25 лет

Место работы: уфимское представительство газеты «Жизнь», Интернет портал LIFE.ru

Номинации:
«Нон-стоп»







Номинация: «Нон-стоп»
Опубликовано: газета «Жизнь» - региональный выпуск №3 от 20 января 2009 г
.
http://www.life.ru/video/8548
Краткая аннотация:
Статья о силе настоящей любви, которая преодолеет все преграды и расстояния.


25-летняя учительница информатики Юлия Гурьянова из  Уфы вышла замуж за африканского принца.

- Завоевать его было нелегко, он всегда повторял, что скорее всего, у нас ничего не получится, ведь мы из разных миров! - говорит Юля. - Я просто полюбила его и всегда была рядом. Он это оценил...

Лере

Муж Юлии - Лере Бакари Джули родился в семье дочери короля одного из африканских племен. Он приехал в Россию против воли отца, который мечтал, что его четвертый из восьми детей станет врачом. Африканский принц выиграл сложный конкурс и поступил на специальность «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» в Уфе и остался учиться в столице Башкортостана.

- Мы познакомились случайно в кафе, - вспоминает Юля. - Он сидел за соседним столиком вместе с двумя казахами. Я тогда впервые увидела африканца! Смотрела на него, наши взгляды встретились, и я подмигнула. Он ответил тем же. Вскоре ребята к нам подсели. Он представился своим прозвищем - Киви.

- Лере никогда ничего мне не обещал, наоборот, предупреждал, что ему после окончания учебы придется уехать... и, возможно, мы больше никогда не увидимся.. Он не любил рассказывать о семье. И только через три года признался, что его мама принцесса, - рассказывает Юля.

Разлука

После окончания учебы в университете Лере пригласили работать в американскую нефтяную компанию. Настал момент расставания. На память Юля подарила ему свою фотографию с надписью: «Если тебе будет тяжело, просто посмотри на меня».

А через несколько месяцев молчания от Лере пришла эсэмэска: «Я понял, что ты единственная девушка, которая мне нужна».

- Ты будешь моей королевой? - такими словами Лере Бакари сделал предложение Юле по телефону.

Девушка от счастья чуть не выронила трубку. Она знала, что им будет нелегко, но также знала, что без своего принца не сможет жить, и ответила: «Да!»

Вскоре Лере приехал к Юле, чтобы познакомиться с ее родителями. Они удивительно спокойно приняли африканского зятя. Так же как и родители Лере, которые с нетерпением ожидали встречи с невесткой.

- Я же тебе говорила, что жена у тебя будет европейка! - лишь заявила мама Лере своему сыну.

Свадьба

Свадьба 25-летней Юлии Гурьяновой и 30-летнего Лере Бакари Джули состоялась в городе Маруа Республики Камерун.

- Мы с утра расписались в загсе. Я была в белом платье, а Лере в национальном костюме, -  говорит Юля. - Потом нас благословил католический священник. А вечером у нас была вечеринка, там уже я надела африканский национальный костюм.

Учительница информатики до сих пор с трудом верит, что она -  принцесса. Сейчас, оставив мужа в Африке, она вернулась в Уфу на время сессии в университете, где она учится заочно, и продолжает работать обычным учителем в школе. Каждый день супруги созваниваются и общаются по Интернету.

- Мне очень сильно повезло. Теперь я счастлива. Я просто каждый день просила у Бога взаимной любви и встретила ее, - признается девушка.


Номинация: «Нон-стоп»
Опубликовано: http://life.ru/news/58374
Краткая аннотация:
Статья о том, что справедливость, хоть и поздно, но торжествует.


Мать получила орден мужества сына через 13 лет после его смерти в Чечне. На торжественном собрании в клубе МВД 61-летняя Аниса Попова получила орден мужества из рук министра внутренних дел Башкортостана Игоря Алешина.

- Я так долго этого ждала, хотела память о сыне сохранить. Куда мы только с дочерью не обращались - и в военкомат, и в комитеты различные. Всегда ответ был один, что якобы я уже получила орден еще в 96-м, в год смерти сына! - говорит Аниса Мавлияровна.

Доброволец

Женщина с горечью вспоминает, как сын грезил об армии.

- Он очень хотел служить и надеялся, что до конца его учебки война в Чечне закончится. Только не закончилась, - вздыхает Аниса Попова.

Дима был стрелком-наводчиком в составе одной из штурмовых групп внутренних войск МВД России, которая участвовала в спецоперации по освобождению заложников, захваченных бандой Салмана Радуева. Попов одним из первых ворвался и закрепился на окраине села, захваченного террористами. На следующий день одна из групп боевиков пыталась вырваться из села и была остановлена штурм-группой. В той ожесточенной схватке Дима был смертельно ранен снайпером.

Награда

Через семь лет после гибели сына в Чечне на стенде районного военкомата мать солдата прочла, что Дмитрий Попов посмертно награжден Орденом мужества.

- У меня был шок, - рассказывает Аниса Попова. - Я была счастлива, что мой сын - герой, но потом стало обидно, что этот орден Димы, его семья, так и не получили. Тогда мы с дочерью Анютой и начали писать письма. Но в ответ получали лишь уведомления, что орден уже был вручен. Но подпись в документах не моя! В отчаянии я написала письмо Президенту, который поручил разобраться МВД, от которого мой сын пошел служить в армию, и вот теперь после шести лет ожидания орден у меня в руках!