Как это было в 2006 году

   Бал прессы проводится для того, чтобы профессиональное сообщество масс-медиа, собравшись, отметило Новый год, подвело итоги года уходящего и наметило планы развития года нового.

   Как заявил Рустем Сайдашев, генеральный директор ОАО «КПД»:

   «Впечатляет масштаб мероприятия и количество приглашенных СМИ. Данное событие - отличная возможность познакомиться, наладить прямые контакты с «четвертой» властью, заявить об открытости нашей компании и готовности вести прямой диалог с прессой».

   «Участвуя в этом проекте, мы просто хотим сделать праздник для журналистов, радостный и беззаботный. Надеюсь, у СМИ появится свой яркий праздник, который они ежегодно будут отмечать, а уж мы в этом поможем» - сказала директор клуба «Правда» Гульнара Имаева.

   На «Балу прессы» действует строгий дресс-код: в одежде допускается только два цвета, белый и черный во всех разумных сочетаниях.

   И грянул бал.

   Под конфетти и аплодисменты открылся бал прессы. Идея пригласить всю элиту пишущей братии на бал в клуб со знаковым, для любого журналиста названием «ПРАВДА», пришла пресс-секретарю Зарине Гайсиной. Именно эта дева с её безумной энергией, опытом и желанием сотворила вчера маленькое чудо. Семь чудес за один вечер.
  Итак, чудеса по порядку.

   1. ОАО КПД выступило генеральным спонсором бала.
   Генеральный директор ОАО Рустэм Сайдашев был очень рад такому большому и представительному собранию. «Журналист – удивительная профессия. За короткое время он проживает жизни многих людей. Строителя, банкира, врача…». Господин Сайдашев высказал пожелание сделать Бал прессы ежегодным мероприятием. Ему бы хотелось, чтобы на этом Балу вручались премии лучшим из журналистского сообщества Башкортостана.


   2. На бал явилось много Очень Важных Персон (V.I.P.)
   Пресс-секретарь Президента Республики Башкортостан Ростислав Мурзагулов, Начальник управления печати при Правительстве Республики Башкортостан Борис Мелкоедов, Полномочный представитель Республики Башкортостан при правительстве Российской Федерации Абас Аглямов. Руководитель информационно-аналитического управления администрации МО Городского округа г. Уфа Марат Газизов, а также редактора ведущих СМИ, популярные ведущие, «лица» и «голоса» теле и радиостанций.
   Всего более четверти тысяч человек. И всем нашлось место в гостеприимном зале клуба «Правда».


   3. Почти все леди и джентльмены выдержали суровый чёрно-белый дресс код.
    «Так нас совсем к культуре приучат», - пошутил в кулуарах один из VIP-гостей.
   Конечно, привычные джинсы и свитера гораздо удобней. Но вы бы видели, как блистали в полумраке, белые платья дам и чёрные костюмы кавалеров. Один& Борис Быстров пришёл в позитиве - почти белый костюм и чёрная рубашка. А дамы!
   Прекрасные акулы пера были в бело-чёрных, чёрно-белых костюмах, платьях.
   Коало – подобных и шахматных блузах и палантинах.
   И самый последний писк моды сезона. Чёрный комбинезон, белая блуза, седьмой месяц беременности. Ах, дамы!


   4. Такому блестящему обществу соответствовало и музыкальное обрамление.
   Классика, джаз-вокал, дуэт классического балета, и в завершение несколько номеров прославленного танцевального ансамбля Ф. Гаскарова.


   5. Пятое чудо.
   На столах благодаря щедрости спонсоров были весьма оригинальные канопе - сыр-виноград-сыр, нечто волшебное, в лодочках сладкого перца. А шашлычки из сёмги, а блинчики с полудесятком начинок!
   Ах, ананасы! Они щедро поливались шампанским. Знатоки поэзии цитировали Игоря Северянина: «Ананасы в шампанском…». Поэзией не только питались. Ведущая бала предложила конкурс буриме. Составить стихотворение из нескольких слов. Победа досталась Марату Газизову. Его стихотворение было простым, но очень искренним.
   Приз (а все призы предоставила сеть магазинов «Техно-эксперт») нашёл победителя. Так же как и все остальные призы достались самым достойным. Клавиатура, диктофоны, колонки. Находчивая девушка из «КП в Башкортостане» получила приз за танец, и пообещали переехать вместе с призовой клавиатурой и мышкой к партнёру по танцам Ринату.


    6. Добрая и очень культурная атмосфера бала.

   Не зря организаторы настаивали на дресс-коде. Костюмы гостей и наряды осьмнадцатого века, в которых щеголяли работники клуба, создали такую ауру в которой невозможны грусть и злоба.

   7 чудо.
   Этот бал первое, но не последнее мероприятие такого рода. Ведь в клубе «ПРАВДА» так много чудесного.